Попутчица

Роман Якимчук
Ехал в купе, увидел девушку,

Спящую, с нежным взором,

За окном природа меняла свои узоры,

Летел состав в глубь Сибири великой,

А она улыбнулась мне тихо,

Увидел её чудный взгляд,

Внизу бабка затевает разговор,

О том о сём, об этом,

Но был это лишь общий фон,

На фоне девушки,

Как лёгкий сон,

Потом спустилась она с полки верхней,

Словно Богиня с Олимпии древней,

Прошла туда - сюда по вагону

Разговорились мы немного,

Рассказывал ей сказки долго,

Не показывая кто я,

Она улыбалась и смеялась,

На соревнования собиралась,

Летели километры и

Вот станция шумна,

Прощаемся мы:

Она едет дальше,

Тут должен остаться я,

Потом воспоминания о ней,

Царице дивной семи морей,

Теперь пишу ей это письмо,

Но глаз её не видел очень давно,

Теперь найти бы компас дивный

Или клубок чудес,

Чтобы встретиться нам снова,

Как в тот раз,

Когда за окнами мелькал

Сказочный сибирский лес...