Нам ли! Тужить!

Самородок
Читай! Читай! И с тем подвергай!
Себя! Анализу! Может глубокому.
От Жизни! Ни за что! Ты не убегай!
Радуйся! Её! Объёму широкому.

Она! Жизнь наша! Несравненна!
Она! Такое! Наше чудо.
И жизней этою! Ты бренна!
Ты с нею! Хорошо иль худо.

Так! Уповай! Уповай на небеса!
Живи! Раз! Тебе дано жить!
И будут! Явью! Все чудеса!
А в жизни! С чудесами! Нам ли? Тужить!