У плетня

Валерий Шабалин
На работу я иду в начале дня,
Вижу двух знакомых женщин у плетня.

Ровно в полдень возвращаюсь на обед,
А у них очередной идёт совет.

Дело к вечеру, рабочий день затих -
В том же месте вновь свидание у них.

Проходя, у женщин в шутку я спросил,
Где они на столько встреч находят сил?

Озарились лица искорками глаз:
- Мы сегодня повстречались в первый раз.

Плыл малиновый закат на склоне дня.
Продолжалась их беседа у плетня.

28.01.1987