Последние сумерки

Борис Клюшин
Светила в бледной дымке
Холодная луна.
Сверканием снежинки
Рядилась тишина.

Ночные блики улиц,
Пейзаж из пустоты.
В пространстве разминулись
Надежды и мечты.

Грёз юности сияние
Поблекло в дымке лет,
И как луна, сознание,-
Что есть...
И чего нет.

Ночные тени знают,
Как блекнет свет.
Снежинками мерцают
Мечты прошедших лет.

Кровавый луч рассвета-
Чистилище-рука...
Скользнёт в больнице где-то
По телу старика.