Карантин

Нина Беланова
Не выйти в карантин… Закрыта клеть,
Но я не чахну пленницей унылой:
Душа моя пичугой быстрокрылой
Округу всю готова облететь!

Найти на берегу росток тугой
И жизнь воспеть, не трогая руками,
И росами рыдающие камни
Утешить утром, не поправ ногой…

Как птичий хор в лесу многоголос!
А мне в окошко тенькает синица,
И манит неба чистая страница,
И дарит свет цветущий абрикос…

Нина Беланова-Тимченко
30 марта 2020 г