карету мне

Крабат Или Обновление Мира
Карету мне – карету
Прочь от злых никчемных душ
И от сердец подкупных
Льстецов, - умеющих для красного словца
Менять личину – блуд для блуда
Прочь от обЫдЁнности иль обойдённости себя…
Я ненавижу речь сладкоголосых пифий понарошку
Лгунишек мнишек и манишек слов – пустое в звон
Мальчишек без штанишек
И дам читающих Декамерон – тайком – тайком
Венецианских масок … - признаю одну Я
Волчачью Ту – Ромео в поисках ЕЁ…
Кричу Я небесам – карету мне – волнуясь
А Боже отвечает мне – опять
Не дам
Не дам, не дам…
Живи средь Их иль Них – что проще
Пиши стихи, которые тебе даю
Корми душу – мелодией и сложной и попроще
I love to you …- карету – фу…
Ты видел бабочек танцующих под утро
Иль вечером –
Я – очи открывал – ты зрел –
Шептал Я, что ль в Раю!
Они чудесны, но пока на воле
А крылья то у них железные
Но всё ж они под утро – fly …and fly
Они чудесны те, кто на ладонь садЯтся
К вам – они-
уже мертвы
Ты видел точки -
в окончанье крыльев – сини они
То знак прощальный Их – and fly…
Живи – прощаясь –
утром оживая
И не проси – карету …-
Я её отдал …- поэту
На речку Чёрную -
ЕГО тем утром отвезла …- она!
А тошно ведь
Как тошно – Боже!
Жить и смотреть в туман …людской
И в созерцанье будней
Крест совершать, как оберег,
стоя перед тёмною толпой…
Нет – нет в гордыне, сей, мне места нет –
Я равнодушен к лести и зазнайству
Мне говорил
один Поэт – счастливых в этом мире нет и это повод к пьянству …
Всего лишь напоить дУшу – и посмеяться над собой над нею
Я понял – Бог - ...
кареты след простыл в заснеженном викторианстве - папстве…
Я постоял – смотря в туман с реки на солнце, что само себя взводило в небо
Туман расплылся – плыл туман, дыма вплывали в небо – бело…
Я постоял ещё не ожидая солнца смотря на этот радужный обман-
Обман - не ожидая солнца...а небо раскрывало зево в нём исчезал туман...
Туман на солнце... исчезал - вновь голубым мне открывалось небо!
А Я под ним - стоял...- не пьяным был я право
Я был не пьяным ...- боже правый!
Я - солнца ждал...
*
©ГелескуL