Аматерасу

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Аматерасу

Из пламени юных идей,
Так сильно похожих на сказку,
Богиня японских людей
Спустилась: Аматерасу.

Она охраняет очаг
Японского мирного дома,
И звёзды в её очах,
Так ласковы и знакомы.

Она лечит звёздным огнём,
Которым же и карает,
Но звёзды в в венце её:
Преддверие вечного рая!!!