Не спать ночей...

Анатолий Кашин
   Не спать ночей,
   Открыть отдушины,
   Отбросить крючья.
   Распеленать сухой покой,
   Бродить в бегучих тучах.
   Быть ротозеем в небе,
   По ветхой лестнице наверх.
   Подняться в область духа,
   Куда ещё не поднят человек.
   И не вернуться до зари,
   И истрепать одежду ветром:
   - Счастливое создание земли
   Бродяжничает вечером,
   Ведь это я,счастливец,обормот,
   Последнюю скупаю лотерею.
   Вновь попадаю в звёздноа нечёт,
   Испытываю головокружение.
                Гурьевск 1980г.