Дом милый дом

Давид Бестужев
Да ты так хорош
Ты так уютен, пледом накрываешь-
Зимним днём.
Чаем меня поишь;меня-
На край кровати ложишь.

Кофе мой любимый варишь
Кусок ветчины мне оставляешь 
Как же не любить тебя за это,-
Моё ты, второе государство.