Река...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Иногда тихая жизнь меняется,словно течение реки,
                когда её переполнили воды.Доселе спокойная вода
                будет бурлить и понесётся с шумом,сметая всё
                на своем пути,и внушая страх.Подхватывает и несёт
                неведомо куда тех,кто был в эту минуту с нею.
                Будет ли такая минута у меня?И боюсь ли я её?
                Не знаю,ибо на всё воля божья!
                Е.Филиппов(Из "Мой блокнот:рабочие заметки.")

Люблю весною гул ручьёв,
Когда с журчанием бегут,
И дробот звонких голосов
До слуха тут же подают...

Весна пришла!Река бурлит!
Пугает силою воды;
И с нею мир рождённый слит,
Своей не чувствуя беды.

      30.03.2020г.