Баллада о человеке

Никита Северов
Дорогие С.Р.С., слушайте!
--------------------
Что-то щемит в груди,
Не дает мне покою,
Ты шепнешь мне: "иди"
Я пойду за тобою...
--------------------

Был на свете человек-
Это раз.
Жил на свете целый век-
Это два.

Не был счастлив человек-
Это три.
Провинился он навек-
Посмотри!

Он родился как-то глупо-
Невпопад и не в упрек.
Жил он в целом как-то скупо-
Поперек и все берёг.

Раз копейка, два копейка,
Три монетка - пять рублей.
Все судьба его злодейка
Ограждала от людей.

Вырос он не знаменитым,
Не имел богатства он.
Он был вовсе не закрытым,
Все его гоняли вон.

В душу плюнуть- это просто,
Раны резать так легко.
Модным быть- так это остро!
Глупым быть ведь так легко!

Все шептались за спиною-
Невпопад и не в упрек,
Не уродлив был собою-
Будет то ему урок.

Вот часы пробили десять-
Наступил конец парада.
Циферблат не скажет: "девять"
Да и большего не надо!

Тихо, мирно, незатратно
Прожил жизнь тот человек.
Большого ему не надо-
Счастлив он теперь навек!