Приходит пора...

Надежда Ансеева
Приходит пора, обернёшься:
Дорога тобой пройдена
Под грозами и под солнцем,
Всего повидала сполна.

А времени всё же так мало!-
Оглянешься - вот ты малышка,
А вот  уже школьницей стала:
В руках твоих первая книжка.

Студентка... А вот уже мама...
А тут уже двое детей...
Тут бабушка: "самая- самая!",
"Подружка" для внучки своей!

И вырастут внуки и внучки,
И годы под горку плывут.
Оглянешься - солнышка лучики
Сверкают, но вверх не зовут...
         -----------

Положим, доберёшься все же чудом
Туда, где молодость живёт, бурлит!-
Без слов поймёшь, что изгнан отовсюду
Твой взгляд и смятый жизнью вид.

Зачем, зачем насиловать природу?-
Всему в сей жизни есть и смысл и срок:
Вы ледостав не превратите в воду,
Коль сверху бросите горящий уголёк.