Врата в Paris, 24 августа Варфоломеевская Ночь

Вячеслав Лялин
Как важно вовремя уйти! В варфоломеевские ночи
Лежать хрипя с ножом в груди навряд ли кто-нибудь захочет!
Bonsoir, Париж! Прости меня! Я обожаю развлеченья!
Но, oui, парижская резня - не место времяпровожденья!
Предпочитаю ночью спать! Работа ночью - для безумцев!
Ma cherie, мягкая кровать - любой резни в Париже лучше!
В Париже часто режут люд, редя овец Господних стадо.
Шутя в Париже кровь прольют, в святую ночь, ради услады.
Париж! Париж! Париж! Paris. Paris, есть мненье, - Центр Мира.
Oui, согласен, до резни! Теперь он - братская могила.
Париж есть город мертвецов, живых людей там очень мало.
Врата в Paris - Данфер-Рошро! Paris! Народу там навалом!
Данте искал Дорогу в ад... Но из Венеции не видно
Paris, где люди "мирно спят"! (А жаль, за Данте мне обидно!)
"La Commedia", господа, поэма Данте Алигьери,
Без Данфер-Рошро не полна, сиё и есть те ада двери!
Наш мир - Комедия, друзья! Мы все здесь любим развлекаться!
Игра - основа бытия! Игрою нужно наслаждаться!
Oui! Игрою нужно жить! Игра без правил невозможна!
В Париже любят кровь пролить, прошу вас, будьте осторожны!
Paris - большой и старый склеп. Данфер-Рошро - вход в Преисподнюю.
La commedia, Данте слеп! Paris всегда измазан кровью!
Paris - не город Ville d'amour! Так называть Paris нелепо!
Paris есть город Ville des morts! Так говорят его химеры!
Paris - Charnier! Des arguments? Вот доказательства, извольте:
Paris - столица чёрных месс, где проливают реки крови,
Вчера, сегодня и всегда! В варфоломеевские ночи
Дорога эта в ад видна! Ножи в Париже остро точат!
Врата в Paris - Данфер-Рошро. В ад тихо следует спускаться,
Взяв только красное вино, чтоб от гаргулий откупаться!
Чтоб не лежать с ножом в груди, когда резня опять начнется,
Умейте вовремя уйти! И вам удача улыбнётся!
                Alter Ego

*Варфоломеевская ночь (фр. massacre de la Saint-Barth;lemy — резня святого Варфоломея) — массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католикамив ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около 2000 человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов.