Запах детства

Галина Глущенко 2
ЗАПАХ ДЕТСТВА
Галина Подольская
*******
Зацветет рябина -
Кончится весна.
Нам (любовь повинна) -
Вовсе не до сна.
Шелестят листочки
Гордых тополей.
Майские денёчки
Славит соловей!
Разнотравье манит,
Лес ласкает глаз.
Воздухом дурманным
Степь отозвалась.
Детство вспоминая -
унесёмся вспять -
Чувств, переживаний
Нам не сосчитать!
С запахом черёмух -
В прошлое спешим.
Прибывая в дрёмах,
Снова загрустим.
Тот цветок особый
Пахнет не собой -
Детством, нами, мёдом
Родиной, судьбой!
*******