Разлетается вдребезг эпоха

Валентина Чмут
       (Боль моя. 5.)
Из-под ног у меня
и до самого до горизонта
полыхает и рвется
до бога родная земля.
Я иду к Вам,Эдита,
теперь через линию фронта,
что бы там ни твердили
из Киева и из Кремля,

На глазах разлетается
вдребезги наша эпоха,
но посеянное
между нашей любовью вранье
не дороге моей
не взойдет черным чертополохом
и не ранит колючим
сомнением сердце мое.

Я иду к Вам израненной
этой нелепой войною,
но я знаю,что есть
там на донышке Ваших очей
два Байкальские озера
с диво живою водою,
из которых поет
в мою душу целебный ручей.

И не стал Колизей наш
руиной воздушного храма,
и моя Галатея
из золота,не изо льда.
И не ляжет неправда
Берлинской стеной между нами,
и мне, как никогда,
нужна Ваша живая вода.
              2014 г.