И шторма самых южных берегов...

Ольга Липа
Волна глубоким облаком надежды
Полна зелено-васильковых вод!..
Читала на ночь Древние Заветы,
Искала в моих тайнах Небосвод!..

Пурпур рассыпался на многие осколки,
Гуцул устал искать сиянье Звезд!..
Сверкают медью лунные заколки,
Алкают твои грезы горький мед!..

Вдали сиянье древних городов!..
Твои глаза Востока небосвода
И шторма самых южных берегов...
И грома безмятежного свобода!..