Самовлюблённый индюк

Александр Кинаст
   Животный мир разнообразен
   Он по своим живёт законам
   Как у людей порою грязен
   Но пирамид не строит фараонам
   В одной стране заморской,как-то вдруг
   А конкурентом была старая козлиха
   Главою государства избран был индюк
   С его приходом всем хватило лиха
   На острове огромном жило стадо
   В историю не будем углубляться
   Индюк полез к соседям,надо и не надо
   Над теми,кто слабее,начал изголяться
   Соседи жили за семью морями
   Но так уж с давних повелось времён
   Что предки индюка,в их земли впились якорями
   Индюк историей был умудрён
   А в чём секрет такой огромной власти
   Что все дрожат,увидев лишь кусочек флага
   От острова,от этого,одни напасти
   Ведь средство платежа-обычная бумага
   На той бумаге есть портреты предыдущих индюков
   А наш герой об этом лишь мечтает
   И на какую подлость он ещё готов
   Когда доверие к его империи, катастрофически тает
   И золотым запасом обеспечено всё было
   Но время шло,они бумажки продолжали штамповать
   Всем индюкам,смысл здравый перекрыло
   И тем кто рядом был,и стал такими же,под стать
   Но если б все бумажки сдали разом
   Отдайте нам,тот самый мол,металл
   Индюк наверно б стал дикобразом
   И лопнул мыльный бы пузырь,расплаты час настал
   Про индюка я не сказал почти ни слова
   Мораль сей басни такова
   Пока с медведем и драконом не подружится он снова
   Его на плахе будет скоро голова