Над землёй парят аэростаты

Козин Михаил Андреевич
Над землёй парят аэростаты,
А внизу горит холодный снег,
В бой идут московские солдаты,
Насмерть бьётся русский человек.
Опустились шторы маскировок,
В небо смотрят чёрные стволы
После многих дней бомбардировок
На четвёртый месяц той войны.
Мимо красных стен суровым шагом
Сквозь метель и снег идет парад.
Будет наше знамя над рейхстагом!
Будет Курск, Орел и Сталинград!