Фиалка

Лана Грэм
        В саду, под сенью пышных роз,
        В шелках травы, в тени берёз,
        Где ручейка звенит поток
        Прелестный полевой цветок-
        Фиалка скромно расцвела:
        И ароматна, и мила.
       

        Несётся быстрый ветерок,
        Цветы в саду качает:
        Фиалку маленький росток
        Никто не замечает.

        Под вечер выпала роса-
        Подарен ей алмаз!
        Но как тяжёлая слеза
        Скатился он из глаз:
         
        Фиалки нежный лепесток
        Росинку удержать не смог,
        А венчики прекрасных роз
        Сияют в диадемах рос...

        Но вот, поникший стебелёк,
        Вниманье светлячка привлёк
        Он свой волшебный огонёк
        Ей преподнёс, шепнув: негоже
        Грустить о том , что не похожа
        На розу ты, ведь этот сад
        Твой взгляд украсил, аромат...
        Будь весела и - выше нос!
        Тогда откроешься для звёзд!

 Стихотворение - сказка