Своя правда у всех

Андрей Дьяченко
Своя правда у всех

1
Каждый стоит на своих интересах,
Своя рубашка к телу ближайшее.
Каждый преуспел в различных процессах,
Не потерпит удара пояса ниже.

Это доказал за сотни лет,
Тот кого греет солнечный свет.

Припев
Наш мир пластилиновых, изменчивых фраз
Порождает плоды разногласия в нас.
Теряет границу справедливость и грех.
Наш мир так устроен, своя правда у всех

2
В юморе, музыке и политике
Везде появляются свои критики.
Кидают в грязь и защищают,
В этом деле меры не знают.
За взглядом своим идут победить.
Попробуйка их переубедить?
Всё подвергается нашему сомнению,
Мы не придём к единому мнению.

3
Попробуй ненавистнику что-то доказать,
Так он не даст даже слово сказать.
В итоге, рождается агрессивность,
Его мать этого спора активность.
В конце концов ты может сорвешься.
Смотря ещё на кого ты напвешься.
Но можно избежать этих реприз,
Терпимость наш компромисс

2009 год