Amour et Vie, 26 августа День Декларации Прав

Вячеслав Лялин
Без комментариев! No comments! Не вспоминайте про Права,
Бес в искушение вас вводит-с, целее будет голова!
Права - не книжные догматы! Права писались кровью тех,
Кому на площади солдаты... Прав не хватает здесь на всех!
На всех на свете прав не хватит. Не могут все иметь права!
Вопрос ребром готов поставить: их знает лишь один из ста!
Один из ста о них наслышан, и тот их в книжке прочитал.
Надеюсь, мой совет услышан? Прав не дают задаром нам!
Права - не булка в магазине, не покупаются права,
Ваши права вас ждут в Бастилии - в любой стране, везде всегда!
Права никто не покупает. Права никто не продаёт.
Права как уголь добывают, кто хочет прав - в забой идёт.
Права как золото бесценны, не по карману вам они,
За них вам черти вскроют вены. Поговорим же о любви!
L'amour! Ля мур! Любовь прекрасна! Любовь прекрасна и слепа!
Любовь не может быть бесстрастной! Любовь ценнее чем права!
Любовь влюблённых окрыляет! Любовь сердца живых пьянит!
Любовь нам многое прощает! Любовь без слов всё говорит!
Любовь не знает преступлений! Любовь смягчает нам сердца!
Любовь превыше людских мнений! Любовь-L'amour - аналог сна!
Любовь! Ля мур! L'amour! Love! Liebe! Мужчина, женщина, L'amour!
Всяк уступает этой силе! Всесилен на Земле Амур!
Всесильны стрелы Купидона! Нет чувств прекраснее любви!
I love you! - три прекрасных слова: L'amour, Love, Liebe! Се ля ви.
Ich liebe dich! Любовь прекрасна! L'amour! Да здравствует Любовь!
Не тратьте время понапрасну! Штыками сердце проколоть,
Поверьте мне, легко и просто, сталь пробивает плоть легко.
От прав бумажных мало пользы! И днём в Бастилии темно!
И днём и ночью в тюрьмах сыро! Сердца, пронзённые штыком -
Не зарастают! Где могилы... тех, кто с правами был знаком?
Кому Любовь здесь не по нраву? Кому наскучило здесь жить?
Кто хочет жертвовать за Право - Amour et Vie, Любовь и Жизнь?
                Alter Ego

* Декларация прав человека и гражданина (фр. Diclaration des Droits de l'Homme et du Citoyen) — важнейший документ Великой французской революции, определяющий индивидуальные права человека. Декларация была принята Национальным учредительным собранием (фр. Assemblee nationale constituante) 26 августа 1789 года. В основу идей Декларации прав человека и гражданина положена концепция равноправия и свободы, принадлежащей каждому от рождения. Естественными правами человека и гражданина объявлялись свобода личности, свобода слова, свобода убеждений, право на сопротивление угнетению.