Путник

Евгений Иванов 23
Стихи из карантина (подражание Михаилу Юрьевичу Лермонтову "Парус")               

               *          *          *
Устало путник одинокий
по улице моей идёт!..
Куда собрался он? Далёко?
Что с ним ещё произойдёт?..

Куда он двигает? За пищей?
Покой на гречку променял?
А может, он аптеку ищет?
Или собаку потерял?

Но нет, не довела рутина!
Идёт со смены на покой,
Не нарушитель карантина,
А врач – непризнанный герой!

               *          *          *