Про Светицу

Артём Вересков
Намедни встретил я любовь,

И сердце встрепенулось,

Ты как с небес явилась вновь,

И жизнь моя проснулась.


*****

Мгновенья те, когда с тобой,

Сжигают душу страстью,

Орать, плясать, как сам не свой,

Ну вот же, рядом счастье!

*****

Да только это не со мной,

Душой, ты очерствела,

Как счастлив он, что, есть с тобой,

Мое ли это дело?

*****

И все же, Вера есть в любовь,

Где чужды расстоянья,

Где обретают чувства вновь,

Прошедшие страданья.

*****

Вела дорога жизни нас,

Одним путем искристым,

К развилке дошагали враз,

Расстались в поле чистом.

*****

Куда ни глянь, простор дорог,

И выбирай любые,

На той, где есть, любви восход,

Уже идут другие!

*****

И не вернуться им двоим,

На ту, любви дорогу,

И каждому идти к своим,

Любимым понемногу,

*****

Учиться заново любить,

И вместе идти выше,

Искру в сердечке погасить,

Дарованную свыше!

*****

Огонь её будил сердца,

Любовь сияла вспышкой,

И лебедь-Светица, глупца,

Пленила как мальчишку.

*****

Я молод был, горяч и глуп,

Не разглядел царевну,

Как поздно понял, кто мне друг,

И поступал неверно,

*****

Прости меня моя любовь,

Я знаю, не вернется,

Хочу влюбиться в тебя вновь,

И за судьбу бороться!

*****

И счастье чтоб нашло тебя,

Не то, что люди знают,

А то, которое любя,

Навеки окрыляет!