Здравствуй, Август!

Дмитрий Горошнев
К тебе иду.   Ну, здравствуй , Август!
Устав от зноя и мошкИ,
Я  жду, когда туманы лягут
На трав  пожухшие  вершки.

Прохлады жду,  отдохновения,
Жду прочих милых мелочей,
Жду с нетерпением избавления
От душных, маетных ночей.

Пускай поманит в лес  малина,
Пусть звёзды плавают в  пруду,
Пусть  стукнет оземь ночью длинной
Ядрёным яблоком в саду.

Люблю твои  ночные  грозы
И грома  постаревший  бас,
Когда не  лирика, а проза
Уносит ласточек от нас.

Ты  - не из ранних, и - не поздний.
Народ сказал, - ему  видней :
Что, мол, в тебе любовь надёжней,
Хотя восторгов  меньше в ней.