По стойке смирно, о Первой мировой войне

Владимир Гера
Мы все стояли до конца, хоть страшно было везде, смертно
Все воины кайзера – отца и матушки Британии конечно
Нас ярость тут свела всех вместе , иприт не смотрит на чины
И столько смертей в наших окопах пресных – лишь только крысы принесли

Планету после накрыла страшная Испанка, как кара людям за грехи
Но все же попадала она в раны – от Первой Мировой войны
А что сейчас? За что нас всех так косит? Почему руки по локоть все в крови?
Мы яростью не сведены – мы ею дышим, живем разжигая все новые огни

По стойке смирно – стоим мы на парадах, мы хвалимся военными в речах
А в это время планете так же страшно, и дух ее уже совсем зачах
Мы видели уже много раз эту картину, как люди удобряют землю
А можно ведь просто – иногда убрать весь мусор, сказать люблю

Но нет мы множим все отходы, готовясь постоянно то к аду – то к войне
Жить нужно счастливо всегда – сегодня, не знаешь когда окажешься в Земли петле
И то что наказания приходят нам не просто – доказывают нам строчки в этом стихе
Так будьте более открыты , любите вы детей и матерей
Ведь кто же даст гарантию нам в мире – что завтра не проглотит  нас всех змей …