По улице моей который год...

Евгений Иванов 23
Стихи из карантина (подражание Белле Ахмадулиной)               

               *          *          *

По улице моей гулял народ,
но всё ушло - страна на карантине.
Сижу одна, гляжу на небосвод,
и девочки Дега глядят с картины.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
выносишь снова ты на божий суд
людские судьбы, жизни и болезни.
 
Так призови меня и награди!
Избавь наш мир от пандемий и бедствий,
и я утешусь, прислонясь к груди,
и успокоюсь, как когда-то в детстве.

Дай силы волонтерам и врачам
И только отрицательные тесты,
Чтоб людям спать спокойно по ночам,
и ощущать здоровье, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов помыслы благие,
и - мудрая - я вновь услышу смех,
когда однажды сникнет пандемия.

И я познаю счастье невзначай,
что ведают лишь дети и поэты.
Уйдут куда-то боли и печаль,
и карантин пройдёт в преддверье лета.

И вот, когда однажды поутру
уйдёт коронавирус из России,
друзей моих я снова соберу,
чтоб только вспоминать о пандемии.

               *          *          *