Цветочная корзина. йошта

Людмила Кабанюк
Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА

Йй
ЙОШТА
Варит бабушка варенье,
В нём смородины цветенье.
Мамин  пробуем  компот -
Вкус крыжовника даёт.
Йошта – чудное растенье,
Ягод двух соединенье.

Mamie cuisine la confiture
De yoshta. La nature
Ne connaissait pas cette baie,
Mais l’homme l’a cr;;
Des groseilles  haut
Et des groseilliers ; maquereau.