С корабля на

Надежда Еленина
Жили люди и сладкою жизнью
упивались, как сытые свиньи.
Но лишь год белой крысы настал,
Саваоф их к ответу призвал.

Подключенные к умным приборам,
они прячутся в страхе по норам
и грядущую чуя беду,
по углам запасают еду.

С человеком нос к носу столкнутся,
и по-крысьи в момент разбегутся.