Святыни history, 8 сентября День Короля Ричарда I

Вячеслав Лялин
Небезызвестный Вальтер Скотт, людей вводивший в заблуждение,
Любивший баловать народ своей игрой воображения,
Писавший много и смешно, писавший саги и романы,
Уверил всех, что жил давно король находчивый и бравый!
Богам Искусства ложь чужда, им видно сквозь тысячелетья,
Где прорастает та "трава", кой место есть в реке забвенья.
Им абсолютно всё равно, что эти смертные history
Несут мораль. Добро и зло - игрушки смертных! I'm am sorry.
Не жил, не правил, не любил, на свет король сей не рождался,
В Иерусалим не приходил, и в плен германцам не сдавался.
Всё это вымысел и ложь, всё это миф, легенда, сказка.
Мне скажут: History не трожь! Меня не трогает та фраза.
Святыни History смешны, их сочиняли между делом,
Измазав сажею листы. Их ложь мой разум не задела.
Я как и боги с облаков, не верю в смертные history.
Я верю в Сумерки Богов и в свою дхарму. I'm am sorry.
До королей мне дела нет. По нраву мне одни принцессы.
Я есмь вития и поэт, мне души смертных интересны.
History смертные всегда влекут все души в жерло ада,
Где они канут без следа! Богам ложь history не надо.
Мораль, записанная в них, о похожденьях донкихотов,
Сгорит в Горниле с сонмом книг, терзавших головы народов.
Ложь смертных канет в никуда, труды их в прах развеет время,
Бумажный Ричард с сердцем льва, Айвенго, Робин Гуд, злодеи,
Весь этот книжный мир забав, из пепла, сажи и бумаги,
Исчезнет там, золою став. Не нужно путать Жизнь и саги!
Король сей Richard Lionheart - герой романа Вальтер Скотта, 
Иллюзии чернильный след, герой бумажный для народа.
Сквозь время правда не видна, лишь боги знают что там было,
Ложь смертной history смешна! Перо, бумага и чернила
Рождают сонм героев книг! Герои - плод воображенья.
Мораль: не нужно верить в них, имейте собственное мнение.
                Alter Ego 
               
*Ричард I Львиное Сердце (англ. Richard the Lionheart, фр. Richard C;ur de Lion, родился 8 сентября 1157, Оксфорд, Англия — умер 6 апреля 1199, Шалю, герцогство Аквитания) — английский король из династии Плантагенетов. Сын короля Англии Генриха II и герцогини Алиеноры Аквитанской. У него также имелось другое прозвище (не столь известное, как Львиное Сердце) — Ричард Да-и-Нет (окс. Oc-e-No), которое означало, что его легко склонить в ту или другую сторону. Один из самых известных крестоносцев, большую часть своего правления провёл за пределами Англии в крестовых походах и иных войнах, прославился как выдающийся полководец; однако при этом фактически страной в его отсутствие управляли его мать и брат Иоанн.