Ассоциации к слову Европа

Валерий Шевцов 2
День к вечерУ.
Советская деревня.
Поля, яры, деревья.
Моторов гул.
Надсадный рокот.
Лязг гусениц.
И вот.........
Освободители Европы
от коммунизма,
свои "зады"
решили греть
в деревне этой.
Чем эта быль,
уж лучше небыль.

Картавый, рыжий,
пристает к хозяйке:
" Матка млеко,
матка яйки."
А матка
кулаки сжимая,
клянет фашиста
проклятия перебирая.
Чтоб не сорваться
кусая губы.

К утру уехали.
..................
Обугленные трубы.
Неспешно тлеют огоньки,
где у реки дома стояли
густо-густо.
Теперь на этом месте
пусто................

Не стоило, красавице Европе.
Чужой кувалдой
в нашу землю клинья бить.
Я сторонился слова ж..а.
Но видно суждено Европе
в ж..е быть.

      30 марта 2020г.