Она

Борис Клюшин
Свободным от работы сном
Я вижу часто чьи-то тени.
А утром под моим окном
Считают туфельки ступени.

Она не сдерживает взгляд,
Который видом я отверг,
И много вечеров подряд
Она одна в сырой четверг.

Я каждый день спускаюсь в ад,
Работа принуждает.
Где страх съедает трупный яд
И чувства притупляет.

Молчат ступени под окном,
Она домой не приходила,
Перед открытым гаражом
Её машина не дымила.

Работа в морге не сложна...
Но в этот раз передо мной
На мёртвом столике ОНА...
Газ в лёгких выхлопной.