Ночь, улица, фонарь, аптека...

Евгений Иванов 23
Стихи из карантина (подражание Александру Блоку)               

               *          *          *

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Закрыт театр, библиотека –
От вируса спасенья нет.

Зато живёшь – уже немало,
И жизнь планируешь, как встарь.
А в окнах вечер, рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

               *          *          *