Живу!

Нэлли Неман
Была я разная: унылая и страстная,
Бесшабашная и пунктуальная,
В работу всю душу вкладывающая,
Людей любящая и презирающая.

Стремящаяся быть впереди,
А иногда быть незаметною,
Скорбящая от всей души
И жизнью восторгающаяся.

Уж если влюблена была -
То всей душой и разумом,
Была надёжна и верна
И даже жертвенна.

Расплачивалась за добро
И не прощала тупости,
Предательства
И гнусности.

Была стойкой я,
Была слабою,
Безутешною
И настойчивой.

Работящей " на пятёрочку",
Без изъянов,
Ленности
И ухода в сторону.

И старалась изо всех сил,
И само получалось всё,
И годам своим счёт вперёд вела,
А теперь назад хочу, чтобы жить ещё!

Боялась я разочарования,
Приписывая надуманные,
Прекрасные черты,
Несуществующие.

Старалась всем помочь,
Обо всех заботилась,
Казались люди все
Родными, близкими.

Решать проблемы их
Считала своей заботою
И помогала им,
Не оставляя их вплоть до решения.


Пишу  "была, была"...
 "Жива, жива"...
Но...
Будем надеяться!