Две скалы

Козин Михаил Андреевич
Столкнулись две скалы, столкнулись два гиганта
На стыке двух веков, на линии границ.
Очнулась ото сна великая Антанта,
И взмыли над Европой ряды железных птиц.
Проведены мосты от Вены до Ла-Манша,
Раскинулись окопы вдоль рек, озёр, морей,
Расставлены кресты измены и реванша,
Разбросаны навек цепочки кораблей.
Бои слишком длинны, закончить бы скорее.
Бороться все трудней, дозорный бьёт в набат.
Наверно, сочтены дни нескольких империй,
Атаки ливнем льют, и головы летят.