О женщине

Ирина Александровна Ларионова
Две женщины сидели у окна.
Одна из них тихонько напевала.
Другая молча гладила кота,
Смотрела за окно и лишь вздыхала.

Для той, что напевала за окном
Цвела весна и звонко пели птицы,
Тепло играло солнечным лучом
Где дождик в небе радугой искрится.

А рядом, женщина печальная с котом
Смотрела за окно усталым взглядом.
Ей осень виделась, опустошенная дождём,
Деревьев ветви перед снегопадом.

Одна, смотрела за окно
Счастливыми, весёлыми глазами. 
И ощущала нежное тепло
Лугов под голубыми небесами.

Другая видела лишь мутное стекло,
Разводы на окне и все роптала
На то, что больно грязное оно.
И больше ничего не замечала.

Та первая, сама была весною.
Ей предстояло лето впереди.
Для той, второй за осенью седою
Лишь зимние печали и дожди.

Весна для женщины рассвет как дуновенье.
А лето, словно полдень- самый цвет.
И только к осени созреет полноценно,
Как впереди зима и тяжесть лет.