Цветочная корзина. Нарцисс

Людмила Кабанюк
Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
Нн
НАРЦИСС
Музы поют на горе Геликон.
Чистый источник вторит им в тон.
Юноша дерзкий мимо бежал,
Своё отраженье в воде увидал.
Самовлюблённость страшнее оков.
Так и стоит он там много веков.

Les Muses chantent sur le mont Helicon.
La source pure fait ;cho dans le ton.
Le jeune homme a couru par,
Vit son reflet et a gel;, car
Le narcissisme est pire que la prison.
Donc, il reste l; pour cette raison.