Музыка леса

Анастасия Самбул Чаадаева
Встану рано поутру
В бор сосновый я пойду.
Слушать музыку ручья,
Шум леса, песни соловья.

Сильный ветер чуть задул,
Зазвучала песня вдруг,
Деревьям ветки закачала,
Симфония волшебно заиграла.

Кора берёзы на ветру
Им в унисон затрепетала,
Звучала музыка иная,
То не людская,то лесная.

И нотный ключ у них другой,
И не прочтёт никто иной,
Как дирижёр маэстро ветер
В невидимый свой фрак одетый.

Взмах палочки и тихо стало,
Качаться ветки перестали,
На миг все замерло вокруг,
Но тишину прервала вдруг

Оркестр птичий, он могуч,
Как солнце вышло из за туч.
Вступили птицы на свой лад
Запел  пернатых звукоряд.