***

Роман Якимчук
Да вот такие мы, поэты:
Ходим по белу свету и поём о том что видим,
Пусть нас карают, сажают в клетки, убивают,
Но слово не убьёшь и читателя не скроешь,
Конечно, каждый своеобразен, сумасшедш
Да и от нас скрывают правду жизни,
Глотку не закроешь,
Да и сердце у нас трепещет в груди,
Но ты только слушай и ничего не говори,
А когда закончит он ты скажи ему о нём,
Да и музой можешь стать и ничего ему не надо,
Только чтоб милая была рядом,
Вот такие мы поэты: ходим бродим по белу свету