Весна

Виктор Григорьевич Астахов
Сколько тебе весен,
Сколько лет,
Ошибусь - не выдам за ошибку.

Я кидаю пригоршнями свет
На твою смущенную улыбку.
Крутятся далёкие миры.
И пускай. Кому какое дело?!
Погляди, у Каменной горы
Яблони и вишни побелели.
Белизною новый день облит,
Вешним полыханием согретый.
Кажется, немыслимо горит
Старый сад кострами белых веток.
Кажется: на время, на пока
Мягкою, невиданной постелью,
Лебединым пухом облака
На траву зелёную присели…

Мы поверим. Мы пойдем туда.
Задохнемся во хмелю пространства.
В белом свете тонут города,
Реки,
Океаны,
Государства.