Время проходит, меняя поэтов

Юрий Тригубенко
Время проходит, меняя поэтов.
Сколько мелькнуло имен?!
Кто их читает? И важно ли это
В час перемены знамен?
Много таких, кто не может без книжки
Жить или просто заснуть?
Много таких, кто рифмует мыслишки,
Втиснув в них соль или суть?
Сам я такой! И таких очень много
Было во все времена!
Здесь, на «Стихах», не встречаю иного!
Дороги все имена!
Каждый поэт - брат родной мне по слову!
Если и вправду поэт…
Если отделит зерно от половы,
Правду от лжи этих лет…
Если живет он без зависти к другу,
Трудится в поте лица.
И не стремится вращаться по кругу
С жаждой наград и венца.



30.03.2020 г.