Случай на отдыхе

Сергей Кимо
Я был уверен - мы встречались.
Знакомство было мимолётным.
И вот мы вместе оказались
В режиме отдыха дремотном.

Решил немного подлечиться,
В тиши подумать о своём.
И надо ж было так случиться -
Мы оказались здесь вдвоём.

Я взгляд ваш на себе ловил,
Когда меня вы замечали.
Но с вами не заговорил,
Хоть вы, уверен, ожидали.

Я вид решил не подавать,
Что вас узнал, и мы знакомы.
Мне не хотелось воскрешать
Былого милые фантомы.

Круг отдыхающих был мал,
Друг с другом нам пришлось общаться.
Но я вам знаки подавал,
Что дальше не хочу сближаться.

Когда вы ждали – соглашусь,
Ответил вежливым отказом.
Надеялись, что откажусь,
Я взял и согласился сразу.

Меня немного забавляло
Всё делать вам наперекор.
Лишь сожаление вызывало,
Что не встречаю ваш отпор.

Настало время расставаться,
Я и не думал горевать,
Хотя, мне начало казаться,
Что будет вас недоставать.

В момент последней нашей встречи
Я был галантен и шутил.
День пролетел, но в этот вечер
Почувствовал, что полюбил.

И пожалел, что так беспечно
Потратил прожитые дни.
Жизнь наша слишком быстротечна,
Чтоб отказаться от любви.

Как хорошо, что время может
Любые раны залечить.
Ошибки осознать поможет
И научить, как нужно жить.

Жаль только будет слишком поздно,
Чтоб пережить ещё тот раз,
Где счастье было бы возможно.
Или возможен ваш отказ.

03.2020