До и После

Никос Цакилидис 2
Знамением Всевышнего явилось
Иль гнусною проделкой Сатаны .
Какой-то беспощадный грозный вирус
Нас может уничтожить без войны .

Могущество неведомой напасти ,
Куда ни глянешь - мрачный окоём ,
И расписались мировые власти
В который раз в бессилии своём .

А что же мы ? ! Испуганны и хмуры ,
Беспомощные узники квартир ,
Уткнулись в телевизоры понуро
И слушаем встревоженно эфир .

Бездушные и гордые когда-то ,
Питомцы необузданных страстей ,
Остервенело ищем виноватых
В безжалостном потоке новостей .

Всё завершится рано или поздно ,
Но долго ещё в памяти своей
Мы будем жизнь делить на До и После
И , может , станем чуточку мудрей .