Дуэль

Иван Тупиков
Я звёздам пел ночами серенады,
Я солнцу днями посылал привет.
Я дождь ловил промокшими словами….
Самонадеянный, стареющий поэт.

Смеялся Ветер пылью надо мной.
Ему то что? Он шлялся по векам.
Он дуэлянт известный, не простой:
В поэтах вечно чувства вызывал.

Его пытались вызвать на дуэли
Поэты знаменитее чем я.
“Но чем я хуже?” — крикнул ветру смело
И ветер, бросился с восторгом на меня.

Подняв перчатку в проливных дождях,
Я влагой, что мне сверху приносило,
Пытался жажду утолить во снах….
Чтобы по каплям время уходило.

А ветер собирал грозу на бой,
Светил по облакам зарницей.
Наверное пугал. Был очень злой,
Заглядывая в окна, странной птицей….

Заняв полнеба, собирая звёзды,
Бормочет что-то туча, как шаман.
Ей не хватает слов, она бросает слёзы,
И бьёт, и бьёт по небу в барабан.

Шумит гроза, куражится Пастух.
Хохочет, плачет, не жалеет пыли,
Бросает в бой дождинки, словно пух:
Победы хочет, чтобы не забыли.

Мой странный сон. В нём странные слова
Рождаются поэмой на стекле.
Гроза гремит, она ещё жива,
Но затихает где-то вдалеке.

Затих и Ветер. Нет достойных фраз,
Чтоб с ним сразиться на дуэли этой.
Он победил…. Как птица в небесах,
Он улетел…. Искать других поэтов….