В стиле Бродского про пандемию...

Николай Ионов
Не выходи из дома.Не совершай ошибку.
Лучше запость в соцсетях про коронавирус картинку.
За дверью гуляет вирус.К людям не благосклонный.
Надел себе понимаешь на голову он корону.

Не выходи из дома.Ну если только по делу.
Чтобы купить питание для своего тела.
Можно гулять но только лишь.
В сжатых компактных пределах.

Не выходи из дома.С целью устроить пикник.
Ну съешь шашлыка немного и загонишь себя в тупик.
Сам может не пострадаешь кашлянешь пару раз.
Но неужели желаешь чтоб кто из родных угас?

Не выходи из дома.Ешь макароны с гречкой.
Фильмы смотри добрые.Чтоб успокоить сердечко.
Книгу давно забытую снова начни читать.
Иль в интернете новое что-нибудь постигать.

Не выходи из дома.Работай на удаленке.
Поинтересуйся тем как дела у ребенка.
Ответь на его вопросы.Что льются как из ведра.
Восполни ту часть воспитания где у тебя дыра.

Не выходи из дома.Верь все это пройдет!
И медицина снова способ спасения найдет.
Были уже такие случаи на Земле.
Когда континент скрывался в болезнетворной мгле.

Не будь пессимистом.Будь тем кто надеется.
Что пандемии туман вскоре развеется.
Не важно горячим и ярким солнечным светом.
Или разумным ученым, медиком - Человеком.