Утром

Алиса Бергер
Сонное небо осыпано  звёздами,
Но показались уже облака...
С их переливами, ливнями, грозами.
И эта ночь была так коротка.

Ветер прошепчет за ухом застенчиво
«Можешь вставать, его уже нет.»
Да, эти виды так переменчивы-
Синяя ночь, бордовый рассвет.

Не поднимай головы опрометчиво,
Солнечный свет - это не для  тебя.
Счастье и радость твою быстротечную
Он зачеркнет одиночеством дня.

Хоть и пришёл он к тебе снова прежний,
Долго присутствовал он в твоём сне?
Сон - это сон, не больше, ни меньше
Нету в нем истины, в нем нет новостей.

Ты не любимого видишь в надежде,
А иллюзорную мрачную тень.
Хоть и прекрасный он, словно прежде.
Но была ночь, а сейчас уже - день.

Да, он вернулся к тебе этой ночью,
Да, как былая  мечта он возник, 
Он предпочел быть во сне, между прочим.
Не забывай ты о том ни на миг.