Умеют ли попугаи хранить секреты

Игорь Шевчук
    Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Пират –
           он тот еще бугай!
Такую стойкость вам бы!
Его хоть пушкою пугай -
Пирату всё лампы.

По-настоящему бугай
Лишь одного боится:
Страшит бугая попугай -
Вот вредина –
                не птица!

Сболтнуть грозится друг двукрыл
Всем встречным по порядку,
Где тот пират свой клад зарыл-
Не дашь, коль, шоколадку.

Давно б из птички –
                стыд и срам!  -
Он чучело набил бы…
Когда б,
          где клад зарыл,
                он сам
С годами не забыл бы.