Запомнил этот бой гранит

Владимир Болкунов
Когда-то гуси Рим спасли
Подав охране знак...
Напомню вам, как в бой "пошли"
Сто пятьдесят собак.

Фашисты шли парадным строем-
"Почти хозяева земли".
А погранцов, делите втрое,
Осталось на заслон земли.

Осталось и патронов мало,
От рукопашной не "сбежать".
Фашистов много, как шакалов,
Собакам их привычней рвать.

Они фашистам рвали глотки,
Простреленные вновь ползли.
Наверно бой был тот коротким,
К фашистам танки подошли...

Такого боя больше не было
И памятник о нём стоит.
Чтоб не сравнили это с небылью,
Запомнил этот бой гранит.