Мы выживем? Коронавирус

Лидия Орлова
Нет радости от зелени травы,
В сознании словно что-то сбилось,
И не бодрит приход весны, увы,
Со всех щелей коронавирус!

Война была страшна мне и террор,
Мы словно все идём на плаху,
А новостей разноголосый хор
Нам нагоняет постепенно страху.

Тиф, Спид, гонконгский грип, чуму
Всё вынес люд в былые драмы,
Уйдём скорей в домашнюю тюрьму,
И посещать не смеем храмы.

Не сетуем уже на произвол,
Нет дела до суда в Гааге,
И не мечтаем посмотреть футбол,
Где туалетной взять бумаги?