Цветочная корзина. Орхидея

Людмила Кабанюк
Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
Оо
ОРХИДЕЯ
Орхидея. Вот вам идея,
Как возник этот дивный цветок.
Солнце, радугу нежно лелея,
Опустило на землю мосток.
Он прогнулся к земле так низко,
Что рассыпался вмиг на искры.
Их разнёс по Земле ветерок,
Зацепив на древо цветок.

L’orchid;e. Voil; une id;e,
Comment ;tait fait cette fleur magnifique.
Le soleil, cherchant l’arc-en-ciel,
Abaissa le pont au sol.
Il se pencha vers le sol
Et s’est r;pandu dans des ;tincelles.
Le vent les emportait
Et aux arbres accrochait.