Хотя Религия в упадке...

Николай Иванович Скобликов
Хотя Религия в упадке
И многое не понимаем –
Бог не играет с нами в прятки –
Мы веру в юности теряем.

Как мало тех, кто сохранили,
И жили о душе в заботе.
Другие – миру послужили,
Душой отдавшись буйству плоти.

Иные начинают верить
Во время грома – в пору бедствий.
Кто – лишь чуть-чуть, кто – в полной мере,
Страшась безверия последствий…

И пробуждаются в их душах
Зачатки чистой детской веры.
Кто сердце не желает слушать –
Того не убедят примеры.

Но если не тянуться к Свету
Из тьмы духовных заблуждений,
То выбраться надежды нету
И тьма одно из предпочтений…

24.01.2019